-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-12-29 Wed

野菜炒めを作ろうとして、牛コマ肉に下味をつけて焼こうとして揉み込んでいたら、なんとなく挽肉状になり・・・・・・

ここでパン粉と卵を入れてコネコネ。
なぜかハンバーグに

野菜炒め用の野菜はバターで炒めてから、残っていたトマトのホール缶を入れ、ケチャップと隠し味にマヨーネーズを入れて煮込みました。
形を整えて焼き目を入れたハンバーグを加えて更に煮込んで出来上がり。
意外にもふかふかの煮込みハンバーグになりました

毎日、繰り返し作り続けるのが家庭料理ですね。
この人すごいな~。
まだまだですね



ランキングです。押してね。FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト