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マグロの切り落としの柔らか焼き
マグロの切り落としの柔らか焼き
スーパーで1パック¥100で買ったマグロの切り落とし。
塩・コショウ・お酒・みりん・醤油・ニンニクのすりおろしに30分ほど漬けます。
片栗粉を表面につけて、油で焦げ目をつけたら出来上がり。
あまり、焼きすぎないのがコツかな

焼きすぎると、パサパサになっちゃいますので注意。

お酒で漬け込むと、お肉もお魚も柔らかく仕上がりますよ




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おかず | 20:58:35 | トラックバック(0) | コメント(3)
コメント
マグロもこうやって食べるといいですね♪
実家がすし屋なので 今度残りのマグロでやってみますw
2011-01-27 木 09:25:45 | URL | ぁゃ [編集]
こんにちは
今日はDarcis Blogにコメントを残していただき、ありがとうございました(^^)
早速お邪魔してます♪

私、これを竜田揚げにしたり、マグロカツにしたりする事が多いんですが、焼くのも美味しそうですね!!

それに、揚げるより焼くほうがヘルシーだし。
今度ぜひやってみます♪
2011-01-27 木 16:12:11 | URL | ダルシー [編集]
あやさんへ 実家がお寿司屋さんなんですね。うらやましい・・。私の実家はパンとケーキのお店をやってました。でも自分は和食一辺倒です♪

ダルシーさんへ 訪問していただいてありがとうございます。なんだか恥ずかしい。またよろしくお願いしますね。
2011-01-27 木 21:03:09 | URL | みえ [編集]
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