■プロフィール

mie k

Author:mie k
FC2ブログへようこそ!

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■フリーエリア

MicroAD クリックしてお小遣いってやつです。簡単だからやらないよりはましかも、こちらからどうぞ。

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
これはおすすめ! 登録だけで無料サンプルもらえる♪ うれしい・・・・w

スポンサー様

■フリーエリア
■来場者

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
大好評 手造り食べるラー油と手作り餃子
手作り食べるラー油
手造り餃子 in 葉ニンニク
もうブームは去ったか、いまさらですが食べるラー油。
手造りといっても、もう種ができている奴が売っていて、サラダ油とゴマ油で炒めるだけ
本格的に最初から作ったわけじゃありません。

それとギョーザ。
この日は葉ニンニクなるものを使い作ってみました。
ニラの代わりに入れました。
初めて使いましたが、そのにおいはニンニクそのもの。
白菜も多めに入れて、
そしてそして、できたばかりの食べるラー油を餡に練り込むと・・・・
これは美味しかった



新たな家の定番料理ができました








ランキングです。押してね。FC2 Blog Ranking



テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

おかず | 18:12:29 | トラックバック(0) | コメント(5)
コメント
葉にんにく、うちの実家ではたまに登場するのですが・・・なぜかいつも牛タンと一緒に塩コショウで炒めてあって、これまたいつも微妙~な味なんです(>_<)

私の家の近所では売ってるの見かけないので、今度実家で分けてもらって餃子に入れてみます!
っていうか、母に餃子に入れて使うように言います(笑)
2011-02-11 金 18:50:02 | URL | ダルシー [編集]
餃子餡にラー油を練り込むのもいいですよねw
つけて食べることはあるんですが・・・
一時期 ラユーンと言う食べるラー油にはまってました♪
2011-02-12 土 08:07:12 | URL | ぁゃ [編集]
ダルシーさんへ
牛タンと葉にんにく、合うような気がしますね~。ちょっと試してみようかな。

あやさんへ
つけるのもいいですが、油が入っているので練りこむとジューシー&カリっと感があってよかったです。タレ要らずでしたよ♪
2011-02-13 日 18:20:01 | URL | みえ [編集]
はじめまして!

食べるラー油自家製って、気になっていたんですよね。
ラー油の種ってあるんですね。
全然知らなかった、長女が辛いものなんで喜びそうです。

コメントいただいてありがとう。
うれしかったです、これからも仲良くしてくださいね。
2011-02-14 月 14:48:00 | URL | kakayan [編集]
kakayanさんへ  こちらこそ訪問していただいてありがとうございます。リンクさせて下さいね♪
2011-02-16 水 19:51:43 | URL | みえ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。